Компания «Царь-Упаковка» производит и реализует лотки из полипропилена разных видов для использования в пищевой и промышленной отрасли.
В кондитерском производстве лотки полипропиленовые используются для хранения рулетов, тортов, пирожных, суфле, мороженого. По сравнению с коррексом, пластиковый лоток обычно имеет одну или несколько секций и более простой дизайн, что делает его достаточно недорогим и сокращает сроки производства, как технологической оснастки, так и самой упаковки.
Пищевые контейнеры из полипропилена помогут вашим продуктам долго оставаться свежими.
Особенности и свойства полипропиленовых пищевых контейнеров
Полипропилен – это пищевой пластик, который обладает высокой прочностью, устойчивостью к температурным изменениям и химическим воздействиям. Форма лотков может быть любой: квадратные, прямоугольные, круглые, овальные. Выбор формы зависит от продукта, который будет храниться в лотке. Например, для мяса и рыбы подойдут лотки с бортиками средней высоты, а для овощей и фруктов – с высокими.
Пищевая упаковка из полипропилена также широко используется для заморозки продуктов. Кроме того, их можно использовать для запайки, обеспечивая надежную защиту еды от внешних воздействий. К безусловным плюсам полипропилена можно отнести:
- Высокую прочность. Полипропилен – прочный материал, который устойчив к царапинам и трещинам. Это обеспечивает долгий срок службы контейнеров и сохранение их внешнего вида.
- Термостойкость. Полипропиленовые лотки выдерживают температуру до 130 градусов Цельсия, что позволяет использовать их для горячей еды и напитков, их можно разогревать в СВЧ.
- Устойчивость к химическим воздействиям. Материал не взаимодействует с продуктами и не выделяет вредных веществ.
Применение пищевой упаковки из полипропилена
Материал используется для производства:
- кондитерских лотков;
- одноразовой посуды, крышек;
- лотков для яиц;
- контейнеров для мороженого;
- тары для фасовки салатов, гарниров;
- лотков для рыбы и мяса, полуфабрикатов и т. д.
Гастроемкости из полипропилена для ресторанов
Гастроемкости (гастрономические ёмкости) – это специальная тара для хранения, перевозки и выкладки пищевых продуктов на кухне общественного питания. Подходят для любых задач: хранение, подогрев, демонстрация блюд.
Полипропиленовые гастроёмкости могут поставляться в комплекте с герметичной крышкой, которая предотвращает проникновение посторонних запахов и сохраняет температуру блюда.
Мы изготавливаем их из полипропилена разных цветов. Материал является абсолютно нетоксичным даже при длительном контакте с продуктами питания.
Полипропилен – это прочный и легкий материал, который выдерживает высокие температуры. Гастроемкости из него легко штабелируются, что упрощает работу на кухне. Химические свойства полимера предотвращают проникновение вкусов в структуру тары, поэтому в ней можно хранить различные блюда и заготовки.
Плюсы изготовления пищевых лотков у нас
- Выполним заказ на разработку нового товара под ключ в течение 15-20 дней.
- Можем нанести на упаковку логотип, фирменную символику, рисунок.
- Понятия минимальный тираж для нас не существует, мы делаем пищевые лотки оптом и в розницу.
- Все изделия сертифицированы Госстандартом России и Государственной санитарно-эпидемиологической службой России.