Материалы для изготовления
Коррексы ООО ПК «Царь-Упаковка» изготавливаются из безопасных экологичных материалов. Все применяемые плёнки разработаны специально для хранения пищевых продуктов.
В производстве кондитерской упаковки мы используем: полипропиленовую (ПП), полиэтилентерефталатовую (ПЭТФ), полистирольную (ПС), а также биаксиальноориентированную полистирольную (БОПС) плёнку.
Полипропиленовая пленка (ПП)
Прочная, экологичная и легкая. Из неё делают контейнеры и лотки самой разной формы. Полипропилен термоустойчив, поэтому еду в упаковке из полипропиленовой плёнки можно разогревать в СВЧ-печах. В кондитерской промышленности фасовочные лотки и коррексы из данного пластика используют для рулетов, печенья, кексов, мороженого.
Полиэтилентерефталат (ПЭТФ)
Износостойкий и долговечный пластик, также подходящий для упаковки пищи. Коррексы и другие фасовочные формы из ПЭТФ не подвергаются растрескиванию, устойчивы к ударным нагрузкам, на 100% перерабатываемы, а также не теряют своей прочности при температурах до -60 °C. Упаковочная продукция из ПЭТФ популярна среди производителей конфет, мороженого, тортов, полуфабрикатов, готовой еды.
Полистирол (ПС)
Стойкий к воздействию жиров и щелочей, жесткий и термоустойчивый пластик. Полистирол подходит для производства как универсальных бытовых, так и пищевых упаковочных контейнеров. Он часто используется для производства коррексов, тортниц и лотков для продуктов питания.
Упаковка из биаксиальноориентированной полистирольной пленки (БОПС)
Кристальная, жесткая, глянцевая, у нее сложный процесс производства. Обладает всеми свойствами полистирола. На 95% светопроницаема, что делает находящиеся внутри продукты естественными и аппетитными. Поэтому особенно популярна в качестве сырья для премиальных коррексов, готовой еды.
Упаковочные и фасовочные тары, изготовленные из перечисленных материалов, практичны, универсальны в применении, подходят для пищи и безопасны для человека.
Свойства и виды кондитерской упаковки
ООО ПК «Царь-Упаковка» изготавливает различные виды пластиковой упаковки, которые подойдут для любой еды, но особенно востребованы в качестве упаковки для кондитерских изделий.
- Коррексы для конфет и других штучных сладостей
Коррексы – упругая и прочная упаковка, устойчивая к воздействию внешних механических факторов. Обычно коррексы используют для поштучной упаковки кондитерских товаров (конфеты, печенье, маффины, пирожное и др.), при этом в одном ложементе может быть необходимое заказчику количество ячеек. Ячейки надежно фиксируют продукт и защищают от механического воздействия. При этом, коррекс как самостоятельный контейнер обычно не используется, чаще всего его вкладывают в коробку из плотного картона или во флоу-пак.
- Пластиковые лотки из полипропилена
Пластиковые пищевые лотки в кондитерской промышленности чаще всего используются для хранения тортов, рулетов, суфле, кексов и мороженого. Если сравнить его с коррексом, то можно заметить, что упаковочный лоток имеет более простой дизайн и одну или несколько ячеек. Фирменная символика, логотип или рисунок, нанесённые на пластик по желанию Заказчика, украсят лоток и сделают его индивидуальным.
- Универсальные контейнеры и тортницы
Универсальная фасовочная упаковка может применяться для тортов, рулетов, мороженого.
ООО ПК «Царь-Упаковка» изготавливает контейнеры из пластика различных типоразмеров и дизайна для разной кондитерской продукции. Наша компания организует производство изделий под заказ под Ваши запросы и предпочтения, если упаковочная продукция, предоставленная в каталоге, Вам не подошла.
Как выбрать кондитерские коррексы?
- Параметры
Чтобы избежать механического повреждения, необходимо учесть параметры пищевого продукта и выбрать подходящий коррекс из наличия или рассчитать размеры для изготовления под заказ. Он должен достаточно точно соответствовать величине и форме изделия. С внешними параметрами коррексов и внутренними параметрами каждой ячейки вы можете ознакомиться в каталоге на нашем сайте, где представлена широкая линейка готовой упаковки.
- Количество ячеек
Обратите внимание на форму коррекса. Он может быть, как цельным, так и разделенным на элементы, чтобы сладости не слиплись между собой и не повредились.
- Форма
Существуют круглые, квадратные, овальные, прямоугольные и другие ложементы. Подбирать форму упаковки необходимо непосредственно к самому изделию.
- Внешний вид
Цвет, форма и рисунок коррекса – важные элементы внешнего вида товара. От этого будет зависеть общее впечатление потребителя.
Функции коррекса:
- надежно фиксировать продукт;
- защищать от механического повреждения и деформации.
Преимущества пластиковой упаковки для конфет
- Привлекательный дизайн, который можно сделать под заказ, произвольная форма, размеры;
- Устойчивость к механическим ударам и повреждениям;
- Возможность создать нужное количество ячеек и перегородок по заданным параметрам;
- Пищевой пластик экологичен и безопасен для человека;
- Пластиковые контейнеры подходят для хранения конфет, шоколада, печенья;
- Нанесение логотипа на упаковку станет дополнительной рекламой Вашего бренда.