Коррекс для шоколадных конфет
Пластиковый коррекс для упаковки шоколадных конфет используется для фасовки продукта с обёрткой или без неё. В каждую ячейку коррекса помещается одна конфета, таким образом изделия не слипаются, сохраняют свою изначальную форму и вкус. При этом главная задача конфетного коррекса — эстетическая. Конфеты в такой упаковке часто покупают в качестве подарка, для красивой подачи к столу.
Пластиковые коррексы от «Царь-Упаковка» устойчивы к влаге, жирам и пищевым кислотам, не деформируются при перепадах температуры. Могут быть любой формы, а также размера.
Коррекс не используется самостоятельно, его вкладывают в картонную коробку.
Преимущества применения коррексов для шоколадных конфет
- Защита от повреждений
Коррекс из пластика обеспечивает надежную защиту конфет от ударов, тряски или падения, сохраняя их форму и внешний вид. Во время транспортировки, а также хранения с шоколадным десертом в пластиковом коррексе ничего не случится.
- Герметичность
Пластиковая упаковка плотно прилегает к конфетам, защищает их от проникновения влаги, воздуха, загрязнений, сохраняя свежесть и вкус.
- Гибкость в дизайне
Мы изготавливаем пластиковый коррекс на заказ по любому техническому заданию. Дизайн, форма, размер — зависят от желания клиента.
- Удобство
В такой таре каждая шоколадная сладость лежит на своем месте. Во время теплой погоды конфеты, конечно, могут немного подтаять, но благодаря ячейкам они не превратятся в одну большую плитку шоколада.
Сферы применения
Мы поставляем упаковку для шоколадных конфет оптом и в розницу с доставкой по всей России, а также странам СНГ. Сотрудничаем с известными производителями «Бабаевский», «РотФронт», «Красный Октябрь», «Южуралкондитер», «Слада» и другими.
Разрабатываем упаковку любых форм и размеров, которая пойдет как для самых маленьких сладостей, так и для крупных. Берёмся за разные объёмы, от небольших разовых партий до регулярных оптовых поставок.
Материалы, используемые в производстве пластиковой упаковки для шоколадных конфет
Ячеистая упаковка для шоколадных конфет производится из безопасных пищевых пленок (все разрешающие документы есть). Она защищает продукт от повышенной влажности, света, пыли и слипания с другими сладостями.
В производстве мы используем пленку:
- полипропиленовую (ПП);
- полиэтилентерефталатовую (ПЭТФ);
- полистирольную (ПС);
- биаксиальноориентированную полистирольную (БОПС).
Полипропиленовая пленка (ПП)
Часто используется для изготовления коррексов, потому что обладает высокой механической прочностью. Ячейка плотно облегает форму конфеты и не дает ей переворачиваться или прикасаться к другим шоколадным изделиям при транспортировке. Ещё эта пленка не впитывает жиры, масла.
Полиэтилентерефталат (ПЭТФ)
ПЭТФ имеет отличные барьерные свойства, препятствуя проникновению пыли, влаги и солнечных лучей, он хорошо сохраняет свежесть и качество конфет внутри упаковки. Коррексы и другие упаковочные формы из ПЭТФ не трескаются, выдерживают удары, полностью перерабатываются и сохраняют свою прочность при температуре до минус 60 градусов Цельсия, поэтому подходят и для других кондитерских изделий.
Полистирол (ПС)
Полистирол обладает хорошими ударопрочными характеристиками и долговечностью. Он стойкий к воздействию жиров / щелочей, достаточно жесткий. Материал хорошо поддается термоформовке, с ним легко делать сложные конфигурации коррексов для шоколадных конфет. Он очень легкий, хорошо переносит воздействие низких температур.
Биаксиально-ориентированная полистирольная плёнка (БОПС)
У БОПС-плёнки высокая жёсткость, кристальная прозрачность, сопротивляемость механическим воздействиям. Она химически инертна по отношению к продуктам. Не имеет запаха, нейтральна к воздействию жиров, солей, кислот, щелочей.
Требования к упаковке шоколадных конфет
Пластиковая упаковка должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, указанным в техническом регламенте ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Это означает, что тара:
- не должна содержать токсичные вещества, опасные для здоровья;
- должна защищать упакованные товары от воздействия внешних факторов, таких как газы, механические примеси воздуха и т. п.;
- не должна влиять на органолептические свойства (вкус, запах, консистенция, внешний вид) пищевых продуктов.
Кроме того, изделия должны быть маркированы.