Упаковка мясных полуфабрикатов
Пластиковый лоток для мясных полуфабрикатов – один из наиболее популярных типов упаковки в пищевой промышленности. Он часто используется для хранения как цельных стейков, так и рубленных кусочков, котлет, фарша, мяса птицы.
Ввиду того, что мясной продукт быстро портится при комнатной температуре, его хранят в охлажденном или замороженном виде. Поэтому главной функцией упаковки является защита от обветривания, продление срока хранения мяса и предоставление покупателю возможности качественной визуальной оценки товара.
Пластиковые лотки – оптимальное решение для транспортировки, а также хранения этого продукта.
Мы производим упаковку для мясных полуфабрикатов из прочного морозостойкого материала – полипропилена. В зависимости от типа продукта и требований к упаковке, можно выбрать нужную форму, цвет, размер лотка.
Преимущества нашей продукции
Изделия компании «Царь-Упаковка» соответствуют механическим, герметическим, санитарно-гигиеническим показателям качества. У нашей упаковки для мясных полуфабрикатов:
- Высокая прочность на излом;
- Морозостойкость до -60 °C;
- Высокие барьерные свойства, чтобы товар оставался свежим, не впитывал посторонние запахи.
Кроме этого, они облегчают процесс транспортировки и выкладки на витрину за счёт легкого веса. На лоток можно нанести логотип вашей компании для большей узнаваемости.
Виды упаковки для мяса и мясной продукции
- Полипропиленовые (ПП) лотки под запайку
Полная герметичность упаковки позволяет продлить срок годности продуктов из мяса, а также предотвращает намеренное или случайное вскрытие. ПП контейнеры под запайку удобны, практичны и экологически безопасны.
Они также применяются для упаковки в МГС (модифицированную газовую среду). Для МГС контейнера обычно используют многослойную пленку.
- Лотки со съемной крышкой
Такие контейнеры часто предлагают при покупке фасованного сырого мяса или готовых мясных блюд в супермаркетах. На лотке плотно фиксируется съемная крышка, которая не дает продукту выпасть, защищает от попадания пыли, влаги.
Материал достаточно плотный, хорошо переносит пониженную температуру.
Правила упаковки, транспортировки и хранения мясных продуктов
Хранение мяса должно происходить в соответствии с установленными правилами СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов». Мясные продукты, включая мясо (не замороженное), должны храниться при температуре не выше +6°С, с максимальным сроком хранения от 6 до 72 часов.
Тара и упаковочные материалы для полуфабрикатов должны отвечать санитарным нормам, а также документам, в соответствии с которыми были изготовлены. Они должны обеспечивать сохранность товара и его внешний вид при транспортировке и хранении на протяжении всего срока годности. Кроме того, быть разрешены для использования с продуктами данного типа в установленном порядке.
Контейнер для полуфабрикатов должен быть:
- чистый;
- сухой;
- без посторонних запахов;
- без плесени.