Упаковка для полуфабрикатов из пластика
Упаковочные изделия из полимерных материалов – современная альтернатива бумажной и стеклянной таре. Пластик позволяет сохранить свежесть и качество полуфабрикатов, защитить их от проникновения пара, газов, посторонних запахов.
В производстве упаковки для замороженных полуфабрикатов мы используем специальный морозостойкий полипропилен. Этот материал обладает высокой гибкостью, не трескается, не деформируется даже при глубокой заморозке. Его толщина больше, чем у других полимеров, что придаёт изделиям дополнительную прочность.
Преимущества пластиковой упаковки для замороженных полуфабрикатов
- Защита от воздействия окружающей среды
Пластиковая упаковка защищает продукты от влаги, пыли, жиров и уф-лучей. Это позволяет сохранять их качество и свежесть значительно дольше.
- Повышенная прочность
В производстве тары для замороженных полуфабрикатов используется специальный морозостойкий полипропилен. Материал подходит для глубокой заморозки.
- Удобство хранения
Полимерная тара лёгкая, компактная, она не занимает много места и исключает появление неприятного запаха в морозильной камере за счёт плотно прилегающей крышки.
- Безопасность
Контейнер не содержит вредных опасных веществ, которые могут навредить здоровью. Вся наша продукция соответствует требованиям ТР ТС «О безопасности упаковки».
- Вторичная переработка
Пластиковая упаковка для полуфабрикатов может перерабатываться и использоваться повторно.
Возможности нашего производства
На нашем предприятии создан полный технологический цикл от разработки концепции и дизайна упаковки до доставки готового продукта. Поэтому мы можем предложить:
- Разнообразие материалов, форм
ООО ПК «Царь-Упаковка» изготавливает пластиковые контейнеры с использованием ПП (PP), ПЭТФ (PET), ПС (PS) и БОПС (BOPS)пленок. Благодаря современному оборудованию, контейнеры могут иметь разные формы, размеры.
- Печать логотипа/названия бренда
Брендирование пластиковой упаковки формирует позитивный имидж компании, а также служит дополнительной рекламой.
- Выбор степени прозрачности и толщины материала
Характеристики могут варьироваться в зависимости от требований к таре. Например, для упаковки замороженных продуктов с высокой степенью защиты используются более плотные материалы.
Виды упаковки для полуфабрикатов
- Контейнеры – ракушки
Одноразовые контейнеры-ракушки имеют кнопочный тип крепления, т.е. по углам тары и крышки находятся небольшие кнопки, надёжно скрепляющиеся между собой. Упаковка часто применяется для фасовки салатов, суши/роллов, вторых блюд, кондитерских изделий.
- Лотки под запайку
Часто используются для упаковки замороженных и охлажденных полуфабрикатов. Полная герметичность тары позволяет увеличить срок годности пищевой продукции, а также предотвращает преждевременное случайное или намеренное вскрытие.
- Универсальные лотки со съемной крышкой
Лотки с замками-защёлками отлично справляются с защитой блюда. За счёт плотного прилегания крышки, содержимое не выпадет при транспортировке, внутрь не попадет влага, пыль. Они так же используются для фасовки охлажденных и замороженных полуфабрикатов, мороженого, ягод.
Какую продукцию можно упаковать в наши контейнеры для полуфабрикатов?
Контейнеры для полуфабрикатов используются для фасовки самых разных продуктов питания, в ресторанах, кафе, супермаркетах, доставках еды, а также в быту.
- Мясо и рыба: стейки, котлеты, шашлык, морепродукты.
- Овощные смеси, нарезанные фрукты: картофель, морковь, лук, свекла, капуста, яблоки, груши.
- Молочные продукты: сыр, творог.
- Готовые блюда: салаты, замороженные пельмени и вареники, рагу, запеканки, жаркое, блинчики.